電脳行商人Top > 

↑  ↑  ↑
サイト内検索(無い物は早急に掲載するよう努力致します)


キャンドルがマッサージオイルになる!

マッサージキャンドル登場

キャンドルがマッサージオイルになる!

100%天然成分、保存料不使用で安心。

マカダミアマカダミア(マカダミアナッツ、macadamia nuts)は、ヤマモガシ科の常緑樹(学名:Macadamia tegnifolia)の実で、ナッツのひとつ。マカデミアとも。 マカダミア直径2cm程度の殻果をつけ、種子(仁)をココナッツ油と食塩で味付けしたものを食用とする。 そのままオードブルや酒の肴としたり、クッキーなどの原料とする。歯ざわりはもろく、味は淡白。 オーストラリア東部が原産とされるが、ハワイでの栽培が有名である。1890年代に、E・W・ジョーダンがタスマニアからハワイに持ち込み、そこからハワイでの栽培が始まったとされている。 マカダミアナッツの缶詰やマカダミアナッツを核にしたチョコレート菓子は、ハワイ土産の定番。 100g中に脂質を76.8g含み、オレイン酸やパルミトレイン酸を豊富に含んでいる。 ナッツを圧搾して採った油は、食用のほかに、アロマテラピーなどのキャリアオイル(精油を希釈するための油)やマッサージオイルとしても用いられる。 ホホバホホバ (Simmondsia chinensis) は、「中国産」という種小名が付いているものの、実際はアメリカ合衆国南西部からメキシコ北部に原産する樹高2メートルくらいの常緑低木である。ホホバ (jojoba) と言う名前も、スペイン語である。 かつては、ツゲ科やトウダイグサ科に分類されていたこともあったが、1990年代にこの一種だけが属するホホバ科(シモンジア科 Simmondsiaceae)が作られた。属名は1805年に死去した英国の植物学者シモンズに因んだもの。 幹は直立してよく分枝し、株はりも直径2mくらいになる。葉は長楕円形で長さ4cmくらい、革質で光沢がある。春に咲く花は雌雄異株で、おしべまたはめしべだけで花弁がない。栄養繁殖がしにくく、実生で繁殖するが、生育が遅く、播種から数年経たないと雌雄がわからない。 種子を搾って得られるホホバ油は、髪の毛や皮膚の乾燥を防ぎ、潤いを与える作用があるとされ、マッサージオイルや、シャンプー・化粧石けんの原料として、利用されている。 "http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%9B%E3%83%90" より作成 キャリアオイルキャリアオイルは、アロマセラピーにおいて、主にマッサージオイルを作る際に使われる精油を希釈するための植物油である。ベースオイルと呼ばれることもある。 精油(エッセンシャルオイル)の成分を体の中まで運ぶと言いう意味でキャリア(運搬するもの)オイルといわれる。 ホホバオイル - 主にアメリカの砂漠地帯で栽培される、ホホバの種から採取したオイル。キャリアオイルとしては最も一般的で安価である。ベタつかず浸透力・保湿力に優れているとされる。色は無色透明。 スイートアーモンドオイル - 皮膚を柔らかくする効果があるとされる。ビタミン、ミネラルなどを比較的多く含む。ごく薄い黄色味を帯びている。 グレープシードオイル - ブドウの種から採取した、ビタミンに豊むオイル。皮膚への刺激が少なく、日持ちも良いとされる。使いやすいオイル。色は無色透明。 小麦胚芽オイル - ビタミンEを豊富に含み、血行を促進する効果があり、皮膚の老化防止にも良いとされる。日持ちが良いため、他のキャリアオイルに一割ほど混ぜて使用することもある。色は透明な黄色。

スポンサードリンク

関連エントリー

電脳行商人Top > 

スポンサードリンク

P>何か探しています?
下の検索窓にキ−ワ−ド
を入力して下さいね。